Слив воды

Для натяжных потолков потоп сверху не является проблемой. Эти потолочные системы обладают повышенной прочностью и могут без последствий разрыва или деформации удерживать до 100 литров воды на 1 квадратный метр. Пленка потолка при большом затоплении может сильно растянутся, но вся влага будет находится внутри. Это предотвратит повреждение стен, пола, мебели и бытовой техники. Единственное, что необходимо сделать при затоплении - это правильно слить воду.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

1. В первую очередь необходимо обесточить квартиру, что позволит избежать при работах пожара и короткого замыкания. Это самое главное требование безопасности. Для этого достаточно выключить рубильник, чтобы полностью прекратить поступление электроэнергии.
2. Максимально обезопасить помещение от возможной утечки воды. Мебель и бытовую технику необходимо вынести или накрыть целлофановой пленкой. Убрать все лишние предметы, которые будут мешать проведению работ по сливу воды.
3. Заранее необходимо подготовить емкости для воды. В данной ситуации работает принцип: чем больше емкость, тем лучше, так как воду удобней сливать в один заход.
4. Важным этапом слива воды будет правильное определение места, через который будет осуществляться вывод воды. Специалисты рекомендуют проводить его через отверстие вблизи осветительного прибора или в дальнем углу комнаты.

ОШИБКИ, КОТОРЫЕ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮТСЯ ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ СЛИВЕ ВОДЫ.

1. Не следует проводить работу в одиночку. В данном случае понадобиться помощь одного или нескольких человек.
2. Желание проткнуть в пузыре отверстие, чтобы слить воду может привести к необратимым последствиям.
3. Нельзя надавливать на образовавшийся пузырь с водой, чтобы направить воду в то место, где запланирован слив.
4. Запрещено после слива воды разглаживать потолочное покрытие подручными средствами.

Предупреждение!
Категорически запрещено делать прокол в самом пузыре. Даже самое незначительное отверстие может привести к огромному разрыву полотна, в результате которого восстановить натяжной потолок будет уже невозможно. Придется производить монтаж нового потолочного покрытия.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ

1. В районе светильника или люстры установить стремянку или стол.
2. После отключения электричества снять осветительный прибор.
3. Если воды достаточно много - рекомендуется для слива воды использовать шланг. Один его конец вставляется в проделанное в потолочном покрытии отверстие, а другой в подготовленную емкость.
4. Как только емкость будет наполнена, шланг необходимо пережать и поставить следующую емкость для слива воды.

Возможна такая ситуация, что на натяжном потолке нет отверстия под осветительным прибором. В данном случае слив воды выполняется в следующей последовательности:

1. Выбрать угол, который находится ближе всего к пузырю.
2. Из зацепа аккуратно освободить край потолочного материала.
3. К образовавшейся щели подставить емкость для слива воды.
4. Край покрытия аккуратно опустить до самой нижней точки образовавшегося пузыря.

После слива воды вызвать специалистов, которые с помощью тепловой пушки вернут потолочному покрытию первоначальное положение.