Натяжные потолки в шкафу-купе

С точки зрения гармонии и компактности шкафы-купе в сочетании с натяжными потолками создают прекрасный и современный образ. Вмонтированный шкаф-купе решит проблему с громоздкой мебелью и освободит достаточно большую площадь пространства. Натяжной потолок в шкафу привносит законченность в интерьере.

При монтировании потолочных покрытий в шкафу-купе стоит заранее обдумать каждый шаг, чтобы результат получился максимально таким, который был задуман. Перед работой многие задаются вопросом, что же следует делать первоначально: устанавливать шкаф или заняться монтажными работами по покрытию потолка натяжными полотнами. Существует три варианта, из которых каждый может выбрать более оптимальный.

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ВАРИАНТ, КОГДА УСТАНОВКА ШКАФА И МОНТАЖ ПОТОЛКА НИ КОЕМ ОБРАЗОМ НЕ ЗАВИСЯТ ДРУГ ОТ ДРУГА. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО МОНТИРУЮТ ШКАФ, А УЖ ЗАТЕМ ПРИСТУПАЮТ К УКЛАДКЕ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА.

К верхней части встроенного шкафа-купе закрепляется багет натяжного потолка и проводится монтировка потолочного покрытия. Для более прочного крепления потолка к шкафу дополнительно используется тонкая балка, которая крепится по периметру шкафа с помощью саморезов. Такой вариант монтажа потолка в шкафу-купе позволит в любое время без удаления основного полотна сделать замену потолочного покрытия.

В данном случае фактура и расцветка потолка может быть абсолютно любой. Потолок может вписываться в интерьер всего помещения или быть отдельным декорирующим элементом только внутреннего пространства шкафа-купе.

ВО ВТОРОМ ВАРИАНТЕ СНАЧАЛА МОНТИРУЮТ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК ВО ВСЕЙ КОМНАТЕ, А ЗАТЕМ УСТАНАВЛИВАЮТ ШКАФ-КУПЕ. ПРИ ТАКОЙ ПОСТАНОВКЕ ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ НЮАНСЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ.

В том месте комнаты, где планируется установить шкаф, необходимо заранее закрепить брус, к которому будут в последующем крепиться рельсы для шкафа. При такой постановке работы должно получиться своеобразное продолжение натяжного потолка, которое будет идеально смотреться после установки шкафа-купе.

Более сложный вариант, который в большинстве случаев могут выполнить только профессионалы - это одновременный монтаж натяжного покрытия и шкафа-купе. В этом варианте сначала крепят деревянный брус на потолке, а после производят монтаж натяжного покрытия. А деревянный брус в дальнейшем будет основой для направляющей рельсы встроенного затем шкафа-купе. Если работы проводить аккуратно и выполнять их будет профессионал, этот вариант является более актуальным при монтаже натяжных потолков в шкафу-купе.

Выбор вариантов монтажа натяжного потолка в шкафу остается за заказчиком. Но специалисты все же рекомендуют предусмотреть все нюансы. При хранении вещей, потолок в шкафу можно случайно повредить. И гораздо проще заменить его часть, чем вновь монтировать новое потолочное покрытие. К тому же, натяжной потолок в шкафу не будет на виду, а только при открытии дверей. Поэтому наиболее приемлемым является первый вариант. Кроме того, сделать монтаж или произвести замену старого натяжного потолка сможет каждый без специальных знаний или навыков.